Essig & Öl
Alle Essig- und Öl Sorten werden bei uns in der Genussmanufaktur frisch abgezapft
Cremas
Egal ob mit mildem Weißweinessig, Branntweinessig, Balsamico di Modena oder Fruchtmus – diese Essigspezialitäten überzeugen durch ihre unvergleichliche Cremigkeit. Mit einer Säure von 3 – 4 % Säure veredeln sie neben Salatdressings auch Obstsalate und Desserts.
Aperitife
Sie sind die gelungene Mischung aus fruchtiger Süße und 3 % Säure. Die perfekte Wahl für Obstsalate und Desserts. Auch lecker: im Mineralwasser.
Balsame
Auf Basis von mildem ausgereiften Weißweinessig in Kombination mit ausgewählten Zutaten wie Fruchtsäften und einem Säuregehalt von 5 – 6 Prozent. Perfekt zum Veredeln von Salatdressings, Marinaden und Saucen.
BALSAMICO CREMA
KLASSISCH
Die Balsamico Crema besticht durch die perfekt abgestimmte Balance zwischen Süße und Säure. Sie ist die ideale Begleitung warmer und kalter Gerichte, Saucen oder Dressings. Unser Tipp: über Tomate und Mozzarella träufeln.
ERDBEER-PFEFFER CREMA
MIT BALSAMICO
Es ist die perfekte Kombination: fruchtig-süße Erdbeere, würzig-scharfer Pfeffer und cremiger Balsamico. Diese Essigspezialität vereint einfach alles, was man für ein gutes Dressing benötigt und macht aus einfachen Salaten ein besonderes Genusserlebnis. Besonders lecker schmeckt sie zum Bespiel zu einem Erdbeer-Spargel Salat, zu Ziegenfrischkäse oder zum Verfeinern einer Bruschetta oder eines Carpaccio mit Erdbeeren.
TOMATE-BASILIKUM CREMA
MIT BALSAMICO
Tomate und Basilikum sind einfach ein Traumpaar in der Küche. Besonders in der mediterranen Genusswelt sind sie ein Muss auf dem Teller - ob als Salat Calabrese, auf der Antipastiplatte oder auf der Pizza. Diese einfache, aber unbeschreibliche leckere Kombination haben wir uns als Inspiration für eine neue Essigspezialität genommen. Der fruchtige Geschmack sonnengereifter Tomaten, die würzige Frische von Basilikum und die cremig-feine Note des Balsamicos vereinen sich in unserer Tomate-Basilikum Crema. Unser Liebling für mediterrane Gerichte und Salatdressings.
TOMATEN BALSAM
Der Geschmack frischer, sonnengereifter Tomaten macht diesen Balsam zu einer fruchtig-würzigen Spezialität. Er verleiht Salatdressings eine besondere Note und ist vielseitig in der Küche einsetzbar.
DATTEL-SPECK CREMA
Sie darf auf keiner Tapas-Platte fehlen: die Dattel im Speckmantel. Es ist die einzigartige Kombination aus fruchtig-süßen und würzig-deftigen Noten, die sie zu einem besonderen Genuss macht - wie auch unsere Dattel-Speck Crema. Abgerundet mit feinem Balsamico ist diese Essigspezialität nicht nur ein Muss zur Tapas-Platte, sondern auch im Dressing deftiger Salate und als besondere Note in Saucen und Eintöpfen.
GRANATAPFEL CREMA
MIT BALSAMICO
Mild und fruchtintensiv verführt diese exotische Spezialität mit dem herb-fruchtigen Geschmack des Granatapfels. Sie schmeckt wunderbar zu Obst- und grünen Salaten. Besonders lecker: als fruchtige Note in deftigen Rezepten.
FEIGE-DATTEL CREMA
MIT BALSAMICO
In dieser Crema vereint sich süß-säuerliches Dattelsirup mit dem köstlichen Geschmack sonnenverwöhnter Feigen. So ist diese Spezialität für dunkle Saucen, kräftige Salatdressings sowie gemischte Käseplatten ein wahrer Geheimtipp.
CRANBERRY CREMA
MIT BALSAMICO
Der besondere Geschmack süß-herber Cranberrys zeichnet diese Crema aus. Mit der typisch dunklen Balsamico-Note und einem fein-fruchtigen Charakter passt sie ideal in kräftige Salatdressings und zu einer gemischten Käseplatte.
MANGO CREMA
MIT FRUCHTMUS
Leichte Säure und sonnenverwöhnte Früchte: Diese vollfruchtige Crema ist der ideale Begleiter für knackige Blattsalate sowie asiatische Gerichte. Auch lecker: in Erfrischungsgetränken und Desserts.
ERDBEER-RHABARBER CREMA
MIT FRUCHTMUS
Der Geschmack süßer Erdbeeren kombiniert mit den fein-sauren Noten von Rhabarber. Diese cremige Essigspezialität verfeinert fruchtige wie auch deftige Salate und ist durch den hohen Fruchtanteil ein genussvolles Topping für Eis.
Highlight der Frucht-Aperitife
HIMBEER APERITIF
MIT FRUCHTMARK
Passierte Himbeeren treffen auf Weißweinessig: Mit seiner intensiven Fruchtigkeit und milden Säure ist dieser Aperitif der ideale Begleiter von Vorspeisen und Salaten.
PASSIONSFRUCHT APERITIF
Das Highlight für die exotische Küche: Die intensive und süße Fruchtnote des Passionsfrucht Aperitifs harmoniert perfekt mit Salaten, Asiagerichten und Eisspeisen. Unser Tipp: als Erfrischungsgetränk mit Mineralwasser.
BALSAM BIANCO
Dieser edle Balsam überzeugt durch seine Ausgewogenheit und ist die perfekte Grundlage für Dressings jeder Art. Ebenso lecker: zu Käse.
Öle
Der Geruch: Frisch nach Olive sollte es riechen – nach frischem Gras, Gartenkräutern, Artischocke und natürlich Olive. Der Geschmack: Ein gutes Olivenöl schmeckt kräftig und frisch. Es ist zudem etwas bitter und hat oft eine Schärfe im Gaumen. Es kratzt sogar etwas im Hals – das ist ein Qualitätsmerkmal.
SITIA A.O.C. EXTRA VIRGIN OLIVENÖL
Ein besonders edles und mildes Olivenöl aus der Region um die Stadt Sitia im Osten der Insel Kreta. Die Koroneiki-Olive wird hier nach traditioneller Art angebaut und ohne Erhitzung gepresst. So ist dieses Öl ein besonders hochwertiges Olivenöl, das nach frischen grünen Oliven duftet, gefolgt von leicht-pikanten und intensiven Nuancen von Lorbeer, Lauch, Thymian und Minze, dazu Noten von Walnuss und grünem Apfel.
RAPSÖL
MIT BUTTERGESCHMACK
Bestes Rapsöl, verfeinert mit dem Geschmack sahniger Butter. Diese schwedische Spezialität ist bis 230° C erhitzbar und der perfekte Butterersatz zum Backen, Braten und für feine Dressings.
ROTES THAI-CURRY ÖL
TYPISCH THAILÄNDISCH
Der Geschmack roter Chillies, Knoblauch und Paprika bringt asiatische Würze, Schärfe und Frische in jedes Gericht: als Veredlung von Suppen, als Marinade für Fleisch, Fisch und Gemüse oder als Dressing für asiatische Salate.
GRÜNES THAI-CURRY ÖL
TYPISCH THAILÄNDISCH
Grüne Chillies, Koriander und Zitronengras machen ein Grünes Curry zu einer Besonderheit der asiatischen Küche. Angenehm würzig, leicht scharf und exotisch frisch steckt dieser volle Geschmack in diesem Öl - für einen Hauch Fernost in jeder Küche.
KÜRBISKERNÖL
Mit einem ganz besonderen und intensiv-nussigen Geschmack passt diese hochwertige Ölspezialität hervorragend zu Salaten, Käse und geröstetem Brot.
CHILI AUF OLIVENÖL
MIT NATIVEM OLIVENÖL EXTRA
Scharf, würzig und fein zugleich macht dieses Öl aus einer Vielzahl an Gerichten eine feurig-würzige Delikatesse. Besonders lecker: zu Gegrilltem, ofenfrischem Baguette und würzigen Bratkartoffeln.
BÄRLAUCH ZITRONEN-ÖL
Besondere Zutaten für den besonderen Genuss: getrocknete Bärlauchblätter, frische Zitronenschale und bestes Raps- und Olivenöl. Ausgewählte Gewürze und eine leichte Knoblauchnote intensivieren diese harmonische Kombination zusätzlich. So verfeinert dieses Feinschmecker-Öl nicht nur Salate mit einer ganz besonderen würzig-frischen Note, sondern ist ebenso köstlich auf Fleisch, Fisch, Gemüse und geröstetem Brot.
ZITRONE AUF OLIVENÖL
MIT NATIVEM OLIVENÖL EXTRA
Eine frisch-würzige und vielseitige Olivenölzubereitung. Die feinen Zitronennoten schmecken hervorragend in frischen Salaten und sind in hellen Saucen zu Fisch und Hühnchen ein besonderer Genuss.
GARTENKRÄUTER ÖL
MIT NATIVEM OLIVENÖL EXTRA
Der Allrounder: Das würzig-harmonische Gartenkräuter Öl verleiht deftigen Gerichten eine fein-würzige Note und harmoniert besonders gut mit fruchtigen Essigspezialitäten als Salatdressing.
SESAM ÖL
GERÖSTET
Ob zum Braten, Marinieren oder einfach nur zum Verfeinern - das geröstete Sesamöl bietet mit seinem nussig-kräftigen Geschmack eine köstliche Abwechslung für Gerichte aller Art und ist ein Muss für Liebhaber der asiatischen Küche.
WALNUSS FEINSCHMECKER-ÖL
Ob im alltäglichen Gebrauch oder für delikate Dinnerpartys ist dieses erlesene Öl ein echter Geheimtipp. Es verfeinert Salate, Desserts und andere kalte Speisen mit einem harmonischen Nussgeschmack. Außerdem schmeckt das Walnuss Feinschmecker-Öl hervorragend auf Tapas, Nudeln und geröstetem Brot!